CooLinar.ru Пятница, 10.05.2024, 16:07
Главная | RSS
Категории раздела
Мои статьи [90]
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 90
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »

Ингредиенты:
500г мясного фарша,
2 помидора,
1 луковица,
1 яйцо,
1 булочка,
200г сыра,
перец,
соль.

Способ приготовления:
Булочку залить водой, хорошо отжать. Лук мелко нарезать. Смешать в миске фарш, яйцо, булочку, лук. Натереть на терке сыр и половину перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать один помидор. Фарш разделить на 8 лепешек, выложить их на смазанный маслом противень. В центре каждой лепешки сделать углубление и положить в них немного нарезанного помидора. Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку. Затем вынуть и посыпать сверху оставшимся сыром.
Помидор нарезать тонкими ломтиками. Накрыть каждое "гнездо" таким ломтиком. Поставить еще на 10 минут в духовку. 
Автор: Алина

Мои статьи | Просмотров: 567 | Добавил: cyber | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

$GLOBAL_GOOGLE$Состав

для фрикаделек
говяжий фарш (или смесь говядины и свинины) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб - 1 кусочек,
яйцо - 1 шт,
петрушка,
горчица (неострая) - 1 чайная ложка,
соль,
перец

для томатного соуса
помидоры - 1-2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
петрушка,
чеснок - 2 зубчика,
бульон или вода - 0,5 стакана,
соль,
перец

Приготовление

Для приготовления фрикаделек:
Лук очистить, мелко порезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.



Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.



Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.



Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.
Для приготовления соуса:
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.



Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.



Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

Мои статьи | Просмотров: 470 | Добавил: cyber | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Состав

сушки - 200 г,
молоко или вода для замачивания сушек,
сыр твердый (я брала "Гауда") - 100 г,
майонез,
растительное масло

для начинки
курица или свинина + говядина - 200 г,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец,
майонез - 1 столовая ложка,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).



Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.



Фарш хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки.



На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.



Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.



Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Мои статьи | Просмотров: 454 | Добавил: cyber | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Состав

лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 4-5 зубчиков,
помидоры - 2-3 шт,
рубленая говядина или говяжий фарш - 400-500 г,
консервированная красная фасоль - 250 г,
консервированная кукуруза - 150 г (0,5 банки),
болгарский перец - 2 шт,
томатная паста - 3-4 столовые ложки,
соль - по вкусу,
сахар - щепотка,
молотый перец чили - по вкусу,
зелень петрушки

Приготовление

Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.



К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.



Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.



* Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.

Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Мои статьи | Просмотров: 565 | Добавил: cyber | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Состав

перец болгарский (лучше разноцветный: красный, оранжевый или зеленый) - 6 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сыр - 100-150 г

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
шампиньоны - 100 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
соль,
перец,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки

для томатного соуса
помидор - 1-2 шт,
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
соль,
перец,
сахар - 1/4 чайной ложки

Приготовление

Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семенную коробку. Еще раз вымыть и стряхнуть излишки воды.



Приготовить начинку:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.



Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.

* Лучше обжаривать фарш частями, а не весь сразу. Если выложить на сковороду весь фарш, он пустит сок и будет тушиться в собственном соку, а не обжариваться.

На ту же сковороду, где обжаривался фарш, выложить лук (если нужно - долейте немного масла в сковороду), обжарить ~2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить.



Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.



Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.
Приготовить томатный соус:
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатную пасту, размешать и тушить, помешивая ~2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.



* Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.

Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус (его можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа), пропущенный через пресс чеснок.



Начинку хорошо перемешать (лучше руками), добавить соль и перец по-вкусу.



* По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.

Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.



Сверху, на каждый перчик, положить по 0,5-1 чайной ложке сметаны.



Запекать ~ 20-25 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Мои статьи | Просмотров: 560 | Добавил: cyber | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Состав

Пельменное тесто:
3 стакана муки, 
1 яйцо, 
2/3 стакана воды, 
1/2 - 1 ч ложка соли

для фарша:
мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
лук, соль, перец 

Приготовление

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.



Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Пельмени можно лепить несколькими способами:

1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.




2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.



Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.

Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.



Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.



Далее нужно соединить два уголка вместе.




Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом);
можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла);
некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
можно со сливочным маслом+сметана

Мои статьи | Просмотров: 414 | Добавил: cyber | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Состав

для пельменного теста
мука - 3 стакана, 
яйцо - 1 шт, 
вода - 2/3 стакана, 
соль - 1/2 - 1 ч. ложка

фарш (свинина + говядина + соль) - 500 г,
лук репчатый - 5-6 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сливочное масло - 100 г,
маргарин - 100 г

Приготовление

Приготовить пельменное тесто.
Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина.
Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.



Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.



Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут

Мои статьи | Просмотров: 458 | Добавил: cyber | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Состав

фарш (свинина + говядина) - 400-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1шт,
яйца перепелиные - 6 шт,
сыр - 100 г,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
кетчуп, майонез - по-желанию

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.



* По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.

Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
Разложить отварные перепелиные яйца.
Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.



* По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.

Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Мои статьи | Просмотров: 521 | Добавил: cyber | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Состав

для картофельного теста
картофель - 3-4 шт (~200 г),
сливочное масло - 80 г,
мука - 0,5-0,75 стакана,
щепотка соли

для начинки
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
болгарский перец - 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех,
сушеная паприка,
смесь сливочного и растительного масла для жарки

для заливки
сметана - 3 столовых ложки,
сливки (10%) или молоко - 150 мл,
яйца - 3 шт,
томатный соус типа "Чумак" или томатная паста - 2 столовых ложки,
соль,
мускатный орех

Приготовление

Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.



Добавить муку и замесить мягкое тесто.



Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть).



Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело порезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, ~5-6 минут. Немного посолить и поперчить.



Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, ~10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.



Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.



Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.



Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой.



Выпекать пирог ~30-35 минут при температуре ~180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и аккуратно извлечь из формы.



Приятного вам аппетита!

Мои статьи | Просмотров: 569 | Добавил: cyber | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Состав

свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
помидоры - 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
сыр твердый - 200-250 г,
зелень петрушки или укропа
соль,
перец

для заливки
майонез или сметана - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
сливки или молоко - ~100 мл

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить. 
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.



Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).



В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.



Сверху уложить фарш.



На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.



На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.



Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.



Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. 





Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.



* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.

* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

Мои статьи | Просмотров: 511 | Добавил: cyber | Дата: 06.07.2009 | Комментарии (0)

Наш опрос
Вы любите вкусно покушать?
Всего ответов: 17
Статистика

Copyright MyCorp © 2024