CooLinar.ru Понедельник, 20.05.2024, 22:14
Главная | RSS
Категории раздела
Мои статьи [90]
Главная » Статьи » Мои статьи

Мясная запеканка с овощами и макаронами
Состав

свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
лук репчатый - 2 шт + 1 луковица для фарша,
помидоры - 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) - 150 г,
сыр твердый - 200-250 г,
зелень петрушки или укропа
соль,
перец

для заливки
майонез или сметана - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
сливки или молоко - ~100 мл

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10-15 минут, посолить и поперчить. 
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.



Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).



В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.



Сверху уложить фарш.



На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.



На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.



Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.



Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. 





Запекать в течение ~30-40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20-25 минут.



* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет "хрустеть на зубах" и блюдо получится не таким вкусным.

* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

Категория: Мои статьи | Добавил: cyber (06.07.2009)
Просмотров: 513 | Теги: Мясная запеканка с овощами и макаро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Вы любите вкусно покушать?
Всего ответов: 17
Статистика

Copyright MyCorp © 2024