Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кубиками или соломкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты. Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.
К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.
Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать. Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.
* Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.
Подавать, посыпав, рубленой зеленью. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.