CooLinar.ru Понедельник, 20.05.2024, 23:38
Главная | RSS
Категории раздела
Мои статьи [90]
Главная » Статьи » Мои статьи

Мясные кексы с перепелиными яйцами
Состав

фарш (свинина + говядина) - 400-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1шт,
яйца перепелиные - 6 шт,
сыр - 100 г,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
кетчуп, майонез - по-желанию

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.



* По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.

Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
Разложить отварные перепелиные яйца.
Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.



* По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.

Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Мои статьи | Добавил: cyber (06.07.2009)
Просмотров: 522 | Теги: Мясные кексы с перепелиными яйцами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Вы любите вкусно покушать?
Всего ответов: 17
Статистика

Copyright MyCorp © 2024